terça-feira, 27 de julho de 2021

Uma grande conquista do antigo Luso Brasileiro

Imagem: Facebook

Acima está a imagem do extinto Luso Brasileiro, tradicional clube do bairro de Campo Grande.

Abaixo encontra-se uma informação sobre um grande momento do clube, quando o mesmo venceu, no ano de 1975, o primeiro campeonato de natação do bairro de Campo Grande.

Na matéria, o "Boletim Social" do Campo Grande Atlético Clube informava da seguinte maneira:

"A equipe do Luso Brasileiro T. C., dirigida pelo professor Luís Pestana Gomes, conquistou o primeiro campeonato de natação de Campo Grande, realizado nos dia 8 e 9 de novembro.

Das provas participaram adolescentes de idade variando entre 10 e 15 anos. O Luso obteve diversas medalhas, além da Taça de Destaque Feminino e o Troféu Campeão da Competição. Para o orientador da equipe do clube, o campeonato foi importante porque serviu de estímulo para os iniciantes e mostrou também que esta modalidade de esporte pode e deve se desenvolver muito desde que se promovam encontros e provas com a finalidade de aperfeiçoar os nadadores...".

Fonte: Boletim Social do Campo Grande Atlético Clube, distribuído aos associados. Ano: 1975. Informação: Vic Perrota.